norhan elmallah عضو مجتهد
المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 22/06/2008 العمر : 32
| موضوع: ثانيا :: صلصات البيتزا الخميس يونيو 26, 2008 12:59 pm | |
| [size=18] [size=24]
صلصة بيتزاهت المقادير : · نصف كوب من شوربة طماطم معلبة . · 1 ملعقة طعام أوريجانو مجفف . · 1/2 ملعقة شاي بودرة الثوم ( أو ثوم مهروس ) . · نصف كوب طماطم مفرومة ومهروسة . · ملعقة طعام معجون طماطم . · ملح وفلفل . الطريقة : (1) اخلطي المكونات مع بعضها وضعيها في مقلاة على النار واتركيها حتى تتكثف الصلصة .
صلصة السيسيليان المقادير : · 3 ملاعق طعام زيت زيتون . · 1 بصلة متوسطة مفرومة . · 2 ملعقة شاي ريحان مجفف . · 1 ملعقة طعام أوريجانو مجفف . · 2 فص ثوم مهروس . · 2 ملعقة طعام معجون طماطم . · كوب طماطم مفرومة ومهروسة . · ملح وفلفل . الطريقة : (1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي له الريحان والأوريغانو وقلبيه جيدا . . (2) أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقتان . (3) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم وقلبيه جيدا ، اتركيه على النار حتى تتكثف الصلصة وأضيفي الملح والفلفل .
صلصة الطماطم بالثوم المقادير : · 3 ملاعق طعام زيت زيتون . · 1/2 كوب بصل مفروم . · 1/2 فليفلة مفرومة . · 3 فصوص ثوم مهروسة . · 1/2 كوب ماء . · علبة معجون طماطم ( سعة 6 oz ) . · 1/@ ملعقة شاي ريحان مجفف . · 1/2 ملعقة شاي أوريجانو مجفف . · 1 ملعقة شاي بقدونس مجفف . · ملح وفلفل . الطريقة : (1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل والفليفلة وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي له الثوم وقلبيه جيدا . . (2) أضيفي الماء ومعجون الطماطم واتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف . (3) أضيفي الأوريغانو والريحان والبقدونس ثم أضيفي الملح والفلفل .
صلصة الطماطم الايطالية المقادير : · 3 ملاعق طعام زبدة . · نصف علبة صلصة طماطم معلبة ( أو عصير طماطم ) . · 3 ملاعق طعام زيت زيتون . · 1 ملعقة شاي ملح . · 3 فصوص ثوم مهروسة . · 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود . · بصلتان كبيرتان مفرومتان . · 1 ملعقة شاي أوراق أوريغانو طازجة . · كوب طماطم مهروسة ومفرومة . · 1 ملعقة شاي أوراق ريحان طازجة . الطريقة : (1) في مقلاة على النار سخني الزيت والزبدة ثم أضيفي له البصل والثوم وقلبيه حتى يذبل . (2) أضيفي عصير الطماطم والطماطم المفرومة والأوريغانو والريحان والملح والفلفل وقلبيه ثم اتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف .
صلصة البيزيريا المقادير : · 2 و 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون . · بصلة مفرومة ناعما . · 2 و 1/2 ملعقة شاي ثوم مهروس . · كوب طماطم مفرومة ومهروسة . · 2 ملعقة طعام معجون طماطم . · 2 و 1/2 ملعقة شاي أوريجانو مجفف . · 2 1/2 ملعقة شاي ريحان طازج مفروم . · ورقة غار . · 1 ملعقة شاي سكر . · 2 1/2 ملعقة شاي ملح . · فلفل أسود . الطريقة : (1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل والثوم وقلبيه حتى يذبل . (2) أضيفي معجون الطماطم والطماطم المفرومة والأوريغانو والريحان وورق الغار والملح والفلفل والسكر وقلبيه ثم اتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف .
صلصة الطماطم بالبارميسان المقادير : · كوب ونصف طماطم مفرومة ومهروسة . · 3/4 كوب معجون طماطم . · 1ملعقة شاي ملح . · 1/2 ملعقة شاي فلفل . · 1 ملعقة طعام أوريجانو . · 1/2 ملعقة شاي ريحان مفروم أو مجفف . · 1 ملعقة طعام أوريجانو مفروم أو مجفف . · 2 ملعقة طعام جبن بارميسان . · 2 ملعقة طعام زيت زيتون . · 2 ملعقة طعام عصير ليمون . · 1 ملعقة شاي بودرة الثوم . · 1/2 ملعقة شاي بودرة البصل . الطريقة : (1) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم في مقلاة على النار وقلبيه ثم أضيفي باقي المقادير ماعدا الجبن وقلبيها جيدا حتى تتكثف الصلصة . (2) أضيفي الجبن عشرة دقائق قبل رفعها عن النار وقلبيه ، ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .
[/size][/size] | |
|